Identitas diri

Kita perlu memahami bahwa manusia ada karena memiliki identitas. Website ini tanpa saya sadari juga untuk membangun identitas saya. Dalam politik, identitas memainkan peran penting dalam membangun kepercayaan publik. Reputasi yang dibuat untuk waktu yang lama dapat hancur seketika oleh kinerja yang buruk dan mungkin oleh fitnah. Oleh karena itu, permainan dengan menggunakan media untuk membangun identitas menjadi penting saat ini. Ada pendapat yang mengatakan bahwa ketakutan manusia terhadap kematian disebabkan oleh ketakutan akan kehilangan identitas.

Kartu pengenal saya sebagai dosen di Universiti Teknologi Malaysia (UTM) di bawah ini adalah juga identitas saya. Kartu ini telah berumur 11 tahun 6 bulan, ketika saya diangkat menjadi profesor di UTM pada tahun 2010. Kartu ini diperlukan untuk akses ke perpustakaan di UTM dan selalu disimpan di dompet saya — sampai terlihat lusuh.