Siapa saya?

Di sudut yang paling tersembunyi dari ruangan yang disebut waktu, berdirilah saya, tenggelam dalam renungan di balik layar blog, saksi bisu atas perjalanan pikiran dan pena saya sejak 1999. Saya Hadi Nur. Saya merenungkan umur, yang seperti sungai, mengalir tanpa henti, membawa debu dan partikel-partikel kenangan, mengendap di dasar memori.

Tak ada yang perlu dibanggakan dari menjadi tua, bukan? Namun, ada sesuatu yang mendasar yang terus menerus mengalir bersama waktu itu: sebuah perubahan. Perubahan yang saya rindukan bukanlah yang bersifat duniawi, melainkan sebuah transformasi yang membawa saya lebih dekat kepada-Nya, Tuhan yang Maha Esa.

Saya, yang kini menjabat sebagai Profesor dan Kepala UPT Laboratorium Terpadu di Universitas Negeri Malang (UM), Adjunct Professor di Universiti Teknologi Malaysia (UTM), dan Guest Professor di Osaka University, telah melalui perjalanan yang panjang. Sebelum bergabung dengan UM, saya berlabuh di UTM, mulai dari peneliti pasca-doktor hingga menjadi profesor penuh selama hampir 12 tahun. Ini adalah modal utama saya, pengalaman yang tak ternilai untuk bekerja di tanah air sendiri.

Namun, sekali lagi, ini bukanlah sebuah kebanggaan. Ini adalah perjalanan.

Sebagai seorang profesor, saya memiliki tanggung jawab yang meluas dalam mengajar, melakukan penelitian ilmiah, membimbing mahasiswa, dan menjadi editor untuk berbagai jurnal. Saya juga menempati berbagai posisi akademik, administratif, dan penelitian di dalam universitas.

Namun, di balik semua itu, ada sebuah ruang yang saya ciptakan untuk diri saya sendiri: sebuah blog. Sejak tahun 1999, saya telah menulis lebih dari dua ribu postingan dalam bentuk blog di hadinur.net. Namun, hanya blog di situs ini saja yang terbuka untuk umum.

Saya menulis, bukan untuk mencari pengakuan, melainkan untuk berdialog dengan diri saya sendiri, untuk menggali lebih dalam apa yang tersembunyi di balik kata-kata dan apa yang tersirat di balik pemikiran.

Jika Anda ingin mengakses CV saya, terhubung dengan saya secara langsung, menemukan informasi spesifik di situs web tersebut, atau mengatur pertemuan, silakan gunakan kalender pemesanan yang disediakan. Namun, di balik itu semua, saya berharap, Anda dapat melihat saya sebagai Hadi Nur, seorang manusia yang terus mencari, terus menggali, dalam perjalanan untuk menemukan esensi dari diri sendiri dan kehidupan ini.

Gambar Scanning Tunneling Microscope (STM) dari modifikasi permukaan yang diinduksi oleh emisi medan dari kata “Hadi Nur” pada permukaan Si(111) yang direkonstruksi 7 x 7. Menulis pada teras datar dengan menerapkan pulsa tegangan negatif kontinu sebesar 4.2 V selama 0.1 ms. Gambar memiliki ukuran pemindaian 45 nm x 75 nm.