Beban tugas staf akademik

Pendefinisian beban tugas staf akademik yang jelas di Universitas Teknologi Malaysia (UTM) adalah langkah penting yang membawa banyak keuntungan. Dengan adanya beban tugas yang jelas, universitas dapat mengukur kinerja staf akademik secara lebih objektif, merencanakan kegiatan dengan lebih efisien, dan menilai sumber daya manusia dengan lebih tepat. Selain itu, dengan data mengenai beban tugas staf akademik, universitas dapat menyusun rencana strategis yang lebih kuat, yang memungkinkan universitas untuk merumuskan visi dan misi yang lebih terarah serta merencanakan kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan untuk mencapai tujuan yang ditetapkan. Berikut ini adalah beban tugas yang saya emban sebagai dosen di UTM sebelum saya pindah ke Universitas Negeri Malang (UM) pada tahun 2022. Saat ini, status saya di UTM adalah sebagai profesor adjung.